В круге первом

Пасенко Денис Викторович
Под сводами земных и огненных валов сгорая,
Томятся души некрещеных чад и боль.
Но жить без смерти здесь им всем, не умирая,
Такова у них, увы, теперешняя роль.

Им в Лимбе суждено теперь скорбеть безбольно
Под взглядом злым и чутким их возницы темного.
И через реку Стикс их души перейдут невольно,
Ведомые рукой Харона старого- стража их убогого.

А воды медленной, как смерть, реки несутся
Через чертоги злодеяний и пустых надежд,
Но душам всем обратно точно не вернуться
За этот страшный, брошенный судьбой рубеж.

И впереди их ждут всех вечные страдания,
Но каждому достанется заслуженный урок.
И бесконечность мук, их пустого ожидания
Не оправдается мольбой. Им вечность- это срок...