Русалочка сказка

Лонтратова Галина
 Романтик юный,пилигрим
 Он морем бредил лишь одним
 Он плыл на корабле,семью морями
 И по морям скитался он с друзьями
 Однажды в тихую погоду,
 на палубу он вышел
 И пение Русалочки услышал
 Купаясь в лунном свете
 Чарующие звуки услыхал он эти
 Он плыл на звук поющих дев
 От пения Сирены обалдев
 Тут вспенилась волна
 И разразился шторм
 И юный капитан пошёл волнам на корм
 Тонул корабль в пучине моря
 Волною смыло с палубы героя
 И принц стрелой пошёл на дно
 Волною подхватило,понесло
 Команду корабля постигло горе
 Русалочки резвились на просторе
 И от того разбушевалось море
 Тонул и шёл ко дну,принц молодой
 Уже и тело скрылось под водой
 Русалочке по нраву молодец
 И чувство,охватило наконец
 Любви не знала,дочь царя морского
 Не заплывала далеко от дома
 Подняв со дна героя на руках
 Впервые пожалела,что всё тело
                в плавниках
 На берег вынесло недвижимое тело
 И уронив над ним слезу,она запела
 Когда коснулась жизнь его
 Русалка удалиться поспешила
 И необдуманный поступок совершила
 По берегу в вечернем промене
 Инесс гуляла при луне
 Увидев принца на песке
 Она к нему бежала
 И позабыла о тоске,героя увидала
 По распоряжению Инессы,забыв
 про чьи то интересы
 Героя в замок унесли
 Считай,что жизнь ему спасли
 Казалось сказка давно уж сказана
 Русалочка на веке с морем связана
 Но,полюбила юношу земного
 И захотела видеться с ним снова
 Свои морские плавники  в обмен
 На ноги обменяла
 Что станет с ней она не знала
 Любовной страстью полна
 На берег вынесла волна
 Её подружки проводили
 И на утёсе усадили
 Она запела по утру
 И звуки музыки поплыли по ветру
 А принц проснувшись,распахнул окно
 В которое смотреть он перестал давно
 Волшебный голос душу тронул
 Что принц влюбился, сразу понял
 На берег моря поспешил
 А что влюбился,сам решил
 Русалку поселил он во дворце
 Искал знакомые черты в её лице
 И пенье девы показалось вмиг знакомо
 И музыка кружилась птицей, возле дома
 Любовный треугольник,  в жизни так бывает
 Нежданная любовь,вдруг сердце разбивает
 Наш принц Инессе благодарен
 Она речами обольстила,дорогу к сердцу замостила
 Хоть принцу нравилась Русалки пенье
 У принца лопнуло терпенье
 Решил жениться на Инессе
 На настоящей ,друг принцессе
 Русалка хоть и пела сладко
 По крови ведь была мулатка
 В любви всегда ведь третий лишний
 И сердце он отдал соседке ближней
 От горя растворилась вся Русалка, пеной в море
 И больше на земле их не видали боле
 Красивая легенда нам осталась
 Да,пена от волны на берегу,такая малость.