Тремор

Мария Мауэр
Формулируй движения
Жестом подавленным.
Нет жестких границ
Свободы желания.

Эпоха раскола
Потребляет страдания;
Деля неделимое,
Становишься малым.

В массах затоптанный,
В рядах замусоленный,
Мусорным ветром,
Землею попранный.

Случайных прохожих
Зонты выступающие.
Словно (земли) горбы
На гробах умирающего.

Словно отзвук
Поезда, движущегося,
Отдаляющегося,
Нервно дышащего.

Задыхающийся,
Затихающий.
Голос сладостный,
Пожирающий