60-

Вера Власова 3
Древо жизни шумит...    Елена Нижний Рейн    http://stihi.ru/2012/12/19/1126

***
Древо жизни шумит...
Птицы яблоки в спелые щеки целуют.
Ветер тени тревожит, голубые треножит миры.   

День садится за гору,
Затихает земля, замирают просторы,
В небе храма ночного зажигаются фонари.

Мотыли мельтешат,
Звезды лунные множат амбары,
Бьют в заоблачный колокол небесные звонари,

Время спит.
Световые пустеют порталы
Паномарь, ясный месяц двурогий, пролагает дороги для новой зари

Отзовись, Паномарь,
Лунный всадник! Биенье неровно грудное,
Ослепи, не позволь мне заснуть, песней неба буди,

Паномарь-полуночник,
Сторож звездного града, попутчик мой строгий,
Не молчи, говори, говори, говори, говори.