Бабушка, ты дедушку любишь? Хайбун

Сергей Дюнан
   Бабушка, ты дедушку любишь?
Люблю, отвечает бабушка улыбаясь.
- А как?  Продолжает спрашивать внук. Бабушка задумалась, развела руки на ширину ладони: «Вот так».
- А папу?
-  И папу люблю. 
-  А как?
Руки бабушки расходятся  на ширину груди: «Вот так».
- А меня ?
- А тебя больше всех!
- А как? 
  Внук, удивленно, радостно и  с особенным вниманием смотрит на бабушку.
Бабушка разводит руки широко, широко, как только может и, смеясь, произносит: «А тебя во...о...т та...а...к! 
  Видно, что внук очень доволен.  Однако,  как же так, думает он, и папа, и дедушка близкие бабушке люди, она их всех любит, но его почему-то  больше всех, а разве можно любить близких людей по-разному?
Этот вопрос остался с мальчиком на всю жизнь, но его он бабушке почему-то не задал.

    Детские годы...
    Бабушкин ласковый взгляд.
    Воспоминанья…