Такой странный мир

Иуния
Я в мире, где нет завтра и вчера.
Момент «сейчас и здесь». Он бесконечен.
Он молча развернёт к себе за плечи,
Обнимет и замрёт так. До утра.

Я в мире, где нет правды, нету лжи.
Истоки пустоты текут по венам,
Корнями оплетают окна, двери, стены,
Глотками пожирая мою жизнь.

Я в мире, где нет тьмы и нету света.
Здесь солнечные зайчики не пляшут,
Здесь день и ночь в одной огромной чаше
Размешаны, запутаны, раздеты...

Я в мире, где мудрец благословлён,
Дурак же проклят гадкою судьбой.
Ведь первый – что не видит – всё есть он.
И жизнь отдаст второй, чтоб пустоте не стать собой.