Белым саваном парус

Анатолий Власов Ейский
Белым саваном парус
       над лодкой моей.
Перевозчик устал,
        ждёт попутного ветра.
И глядит, словно Вий,
        Из под хмурых бровей,
И одежда на нём
         в стиле мрачного ретро.
Перевозчик устал.
          И ему не понять:
Белый парус всегда
           был надеждой моею.
И под ним в никуда
            не боюсь уплывать,
Долго - долго ещё
             точкой в небе белея.