Лежат в пакете старенькие фото

Анна Швецова-Рыжикова
Лежат в пакете  старенькие фото.
От мамы с папою  они достались мне …
Из прошлого. Родной, забытый шёпот,
Что мне, со временем, становится слышней.
Туманность  чёрно - белых фотографий
Что  излучают  странно - тусклый свет
Приоткрывает двери чьей-то биографии,
Оставившей,  на этом свете,  след.
Что так к себе притягивает  фото,
Людей, которых в жизни не видал?
Что, интересно, там, за поворотом
И что фотограф, снимком рассказал?
Так много фотографий мне досталось,
Я не успела их расшифровать …
«Ведь время бесконечно!» - мне казалось,
 И вот одна … ушли отец и мать …
А с фотографий смотрят, не мигая,
Спокойно лица, прадедов моих. 
Прошу прощения, за то, что ВАС не знаю,
Вам, посвящая этот скромный стих….

20.12.2012г 02:57