лицемерам

Татьяна Ржавцева
Как угодить вам, лицемеры?
О Бог, что б стали вы слепы!
Что б не уродовали сердце
И не сжигали за собой мосты.
Улыбки что б коварной больше
Не видеть в жизни никогда,
Речей поганых что б не слышать,
Что б не терзали сердце добряка.
Как вам самим еще не тошно
Глядя крысиными глазами,
Давить с таким напором мощным
И сыпать, сыпать соль на раны.
И черт возьми, не перечесть
Достойным русским словом правду,
Забудь же что такое месть
И восхваляй любви отраду.