Пламялюбви

Ева Николаева
П ожаром охвачена — жаром и болью!
Л етит в небеса пепел огненной стаей
А more-стихии! Пришла добровольно,
М изгирь мой, Снегурочкой в пламени таять...
Я знаю финал! Умоляю, не надо
Л ить воду, мои остужая ожоги.
Ю лой извиваюсь я в пламени адовом,
Б росаюсь пылающим факелом в ноги!
В итийствует пламя любви между нами,
И к чёрту сомнения - жги меня, пламя!

С кажи мне, Мизгирь, почему же ты мрачен?
Г орю я, не видишь? И таю, как свечка...
О дин только ты в моём сердце! Утрачен
Р асплавлен мой мир, прошлый, прочный, беспечный,
Е два выживаю от жара и боли
В сего существа! Утоли мою жажду!
Д о вздоха последнего буду с тобою!
О том, что в итоге - не думай, не важно!..

Т ворила судьба своё страшное дело
Л юбовью сжигая за душами души...
А что же Снегурочка? Облаком белым...

НО счастлив ли тот, чей покой не нарушен?

P.S.
П отухший пожар... Догоревшие угли
Е два ли воскреснут, не мучайся, ветер.
П очти что до тла... Я не знаю, смогу ли
Е щё раз, как Феникс... Ожоги от плети
Л юбви не рубцуются — прежней не стану.
И всё же: «Спасибо!» - сквозь приступы боли.
Щ едра ты на муки, любовь, только странно -
Е два ли б я выбрала нечто другое.