Бесы

Аля Романовская
Меня заперли в клетке с голодными черными бесами
У них крылья чешуйчаты, у них узкие бледные рты,
И они, карабкаются на стены отвесные,
Щурят окна бесстыжих глаз пустоты.

Я – предмет их безумного культа,
Клоун на роль милосердного Бога,
Их тела о прозрачные стены бьются,
Опьяненные страхом в крови "живого".

...

Бесы пьют мою кровь, осторожно целуя запястья,
Они невыносимо вежливы и ранимы,
Я теряю всю свою силу, находя  в их глазницах счастье,
Путаясь в нитях этой дурной пантомимы.

И нам всем не хватает участия. О Боже!
Бесы жмутся к груди моего охладелого трупа,
Мои руки бледнеют, - на лед или мрамор похожи…
Так рождаются демоны. Так умирают люди.