Ночной гость...

Ляля Багира
Лугом некошеным
Тропкой нехоженой
Задним заросшим двором
Тенью неслышною
Гостем непрошеным
В мой пробираешься дом

Ставней, ступенек ли
Скрипами, стуками
Спать до утра не даешь
Ветра бездельника
Тайными звуками
Ночью из дома зовешь

Темными кронами
Травами звонными
Встретит полуночный сад
Росами полные
Розы поклонами
Путь мне укажут назад...