Достаточно толчка...

Катя Плетнёва
Достаточно толчка,
Чтоб мир перевернулся,
Чтоб жилочка от пульса
Забилась у виска,

Чтобы расцвёл букет
Вчерашних красок скудных -
Достаточно секунды.
Зачем же столько лет

Я, тая, как пломбир
И ни во что не веря,
Всё проводила время,
Раскачивая мир,

Не доверяла снам
И мучалась от жажды,
Надеясь, он однажды
Перевернётся сам.


            18.12.12