Любовью

Мир Альтернативная Жизнь
у мечты твоей загорелая смуглая кожа,
ветер заплетает песчинки в длинные рыжие дреды,
а я в этом холоде мечтаю о новых ножнах,
а получается купить только поношеные кем-то кеды,

у дикой любви твоей животворящие слезы,
дарует простор она и освобождает от боли,
а я в снегопад учусь на снежинки смотреть как на звезды,
темно и домой пора но снова не хватает воли,

мои дикие и твои прирученые звери,
щекочат могучими гривами берут губами плоды с ладошек,
я в темном промозглом подъезде открываю подряд все двери,
привычно никого нет, гул ветра в щелях и мявы голодных кошек,

ночью, при низкой луне в песках,
тебя будет греть дремлющий полосатый хищник,
а я с сигаретой на подоконнике, с болью в висках,
буду жечь газ, вычисляя из новых знакомых - лишних,

у смелости твоей зеленые омуты глаз,
склонился пред ними вожак обезумевшей от погони стаи,
я вздрогнул, проснулся,
на улице на оставшихся фонарях одновременно везде свет погас,
теперь там лишь ветер и снег, который в этом квартале никогда не тает,

стрелка без компаса, не то чтобы отломана,
нет, просто стрелка и круглая железная ёмкость,
с размагниченными полюсами,
маленькая стальная пластинка, для шнурка полость,
на другом конце полюса с каплей красной,
напоминающей широкий цветок лотоса,
который так сочетается с твоими вьющимися волосами,

на лик твой спящий, в лунном свете украшенный резкими тенями,
похожий на изваяние древней культуры забытой,
устраивают паломничество львы, бесшумно стелясь между острыми камнями,
и ящерки разноцветные плетут из корней ожерелье на груди открытой,

за индевелым окном злая метель терзала оглобли веток,
словно поломанные и брошенные кем-то торшеры, и это пугало,
сигарета дотлела, потухла, напоследок вспыхнув ярко-розово- красным,
пепел упал на колени, тёмно-серым пятном запачкал одеяло,

я бездумно запустил окурок в темноту комнаты, в угол, в раковину, в кипу сеток,
там где ржавчина копилась на вывернутом, старом кране,
в этой прокуренной комнате на пыльном платке атласном,
я храню единственную твою картину, ту которая в самодельной золоченой раме.