Невысказанных мыслей мириады...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
Невысказанных мыслей мириады
И сотни предрассветных снов в тиши
Увидеть и понять в одном лишь взгляде
Мне не дано. Ты лучше расскажи.
Ты расскажи, что глубина скрывает
Твоих бездонных и искристых глаз,
Чей взор всегда так манит и пугает,
И в трепет вводит, словно в первый раз.
Ты расскажи о том, что тебе снится,
О чём все твои грёзы в полутьме,
О чём мечтаешь ты когда не спится
В холодной, тёмной, зимней тишине.
Хотя постой! Наверное не надо.
Ведь в этом смысл, отношений суть:
Что б постигать друг друга с каждым взглядом
И находить друг в друге верный путь.
30 января 2004 года