Зимушка - зима

Карелина Вера
Тихо, тихо, еле слышно,
Легкой поступью, сама,
Превратив вокруг все в сказку,
Зимушка пришла, зима.

Плавно падали снежинки,
Словно звездочки с небес.
Легкой шалью - паутинкой,
Все укрыв, поля и лес.

Побелела вся природа.
Все засыпано снежком.
Снег, метель, бузит погода,
Заметает все кругом.

И снежинки, как пушинки,
В танце закружились,
Серебристым покрывалом
Землю всю укрыли.

Стало чисто и светло,
Все вокруг сияет!
Жемчугами, серебром
Снег вовсю сверкает!

Снег искрится, снег лучится,
Ослепляя всем глаза.
Вся природа стала чистой,
Стала чистою душа...

19.12.12.