Часы

Ник Скай
На старом черном циферблате
Все ближе наступает ночь,
Она опять готова к казни,
И поутру уходит прочь..

На старом черном циферблате
Едва ли стрелки бьются в такт,
И может бы кричали: “хватит!”,
Но как подать им этот знак?!

В пустой свободной комнатушке
Нет ни одной живой души,
Никто часам не скажет: “Cлушай,
Ты, милый братец, не спеши!”

Не остановит их роботу
С окна единственная тень..
Везде закрытое пространство,
А в воздухе поет сирень.

Им отдохнуть бы хоть немного,
И счастье отзыва найти,
Ведь ждет тернистая дорога,
И смерть, возможно, впереди.

Они привыкли молча делать
Cвою роботу лучше всех,
И пусть лишь слушатели стены,
Hо все же, ценят их успех..

Такая жизнь печальной явью
предстала десять лет назад,
Когда владелец их повесил
Hа гвоздь, как свой бесценный клад.

Они служили осторожно,
Не предавая светлый дом,
Но вот хозяин вдруг уехал,
Исчез уют с глубоким сном.

Предметов нету на картинке,
Родной не стало суеты,
Не слышен тихий звук пластинок,
Но стены радуют часы.

Как прежде, все на том же месте
Висит стареющая вещь,
Уже не нужная с годами, 
Как дым когда-то новых свеч.

Не потеряла силы духа,
И так живет по этот день..
Но стало как-то слишком глухо,
Не слышит тиканья сирень.