Мона Лиза

Влади Бенц
Я был в париже,
видел Мону Лизу.
Портрет Джоконды,
писанный в веках.
Я ощущал восторг,
души полёт всесильной,
стоял пред ней
на каменных ногах.
Да!... вот она
хоть верю иль не верю,
портрет так близко,
в мыслях я каснусь его,
что скажет мне в ответ,
таинственная Лиза,
какая тайна в ней
и в чём велик портрет.
Но я стою
и взгляд её колдует,
и ноги с места
сдивинуть не могу,
как будто повесть
мне веков диктует:
"прекрасна я
и тайной всех влеку".
Да кто ж
проникнет в твою тайну.
Великий мастер
чудо сотворил.
Душой и мыслями
пройдя столетья быстро
для размышленья       
нам праздник подарил.