Лжец

Сергей Кидло
Лукавый изобрел обман,
И все, что этому польстит!
Чтоб напустить в глаза дурман,
Который истину собой затмит...

И ложь по свету день за днем,
Плетет, изрядно, паутину!
Что рвется, будто, под дождем,
Едва открывшись всему миру...

"Он Лжец! Держи лжеца!.."
Кричат прозрев от лжи едва,
Но снова он найдет глупца,
А правды нет, но есть слова...

Гордыней, мы, невинно бредим,
Себя к обману так легко ведём!
Из лжи, в которую мы верим,
Плодятся истины, которыми живём...

___________

"Из лжи, в которую мы верим, произрастают истины, которыми мы живём."
(Оливер Хассенкамп)