Другу

Синигер
Всего лишь светлый день, и взгляд в глаза,
А мы с тобой совсем уже другие.
Нас Бог решил жестоко наказать
За то, что мы друг друга изменили.

Я улыбнусь, ты промолчишь в ответ
А помнишь - никогда мы не молчали?
Я буду ждать ответа сотни лет,
Глаза твои будут полны печали.

Мой друг, что делал ты в пучине дней?
Что привело тебя на встречу со мной - снова?
Потухших глаз исчезнувших огней
В тебе я видеть не готова.

И снова молча будешь укорять,
Давя словами, как камнями.
Не дашь мне вовремя, лишь в то время понять,
Что за раскол случился между нами.

То кошка черная случайно пробежала,
Иль унеслась взаимность в дым костра?
Факт тот, что мы друг друга потеряли,
И не найдем друг друга никогда...