Про папу. Часть 3-я

Николай Полуянов
В России новой папа
За власть горою встал
И загребущей лапой
Умножил капитал

В то время когда Ельцин
Был с Думой на ножах
Он кинул всех карельцев
И пёр как на дрожжах

Масштабы городские
Давно он перерос
Из разных мест России
Сосал как пылесос

И чтоб не попадаться
Решил пройти в Сенат
Он начал добиваться
И прикупил мандат

Имел в коробках тоже
Огромный чёрный нал
Большому Папе может
На выборы давал

За это госрезервы
Открыли закрома
И прихватил он первый
И вышки и дома

С полсотни нефтевышек
Сыграли свою роль
Среди крутейших шишек
Он нефтяной король

В Кремле любые двери
Ногой он открывал
И нерушимо верил
Что неподсуден стал

Но кто-то очень часто
Колоду тасовал
И для новейшей касты
Всё тот же он «Шакал»

Что всех их урезонит
Кричал он, а пока
Опять на той же зоне
Он в ранге «мужика»