Кошечка с бумажкою

Лука Вий Он
(ЯВ'ь)

16.10.2012

Молоденькая кошечка
                играет.
Давно не слышен рокот механизмов.
Наивна и проста...
                она...
                не знает:
в ЖИВЫХ осталось   м а л о   организмов.
Ей кажется разумным
                клок бумаги.
Тугой комочек катится и скачет,
от шустрых лапок делает зигзаги.
Но  МЁРТВ  он!..
                и, поэтому, не плачет.
На кафельном полу вдоль стен рядами:
   – мешки с мукою,
                сахаром (и)
                солью;
   – сухие фрукты в ящиках пудами;
   – два валенка изъеденные молью.
Пять окон-амбразур.
                На бронестёклах
следы расплава и налёт из пепла.
За стенами был
                шАбаш,
                Бой На Мётлах.
Л ю д с к а я   р а с а  попросту ОСЛЕПЛА.
А кошечка...
                с бумажкою играет,
не зная что, весь мир летит с обрыва.
Её желудок   ч а с   как растворяет

                мышь,

выжившую в эпиЦЕНТРе взрыва.

18.12.2012