зимнее-1

Ирина Вакуленко
Пустое пологое небо
Щекочут султаны-дымы.
Запахла бензином и хлебом
Лиловая бездна зимы.
У горки пыхтят лесовозы,
Скользнул по мосту огонёк.
Сугроб на крыльцо горпромхоза
Кальцитовой друзой налёг.
Спешит припозднившийся мальчик,
Бодрится, считая до ста,
И к дому за пазухой тащит
Бесхвостого злого кота.