зимнее-2

Ирина Вакуленко
Чёрное утро, железный обруч.
Снег заскрипел во дворах глубоких -
Это январский идёт всеобуч.
Первого вдоха боятся лёгкие.
Полубесчувственный, полузрячий,
Мыслей спросонья - что кот наплакал,
Ты как боксёр подбородок прячешь,
Сжимаешься при повороте за угол:
Ветер ударит в лицо, не целясь.
Высунет жало морозный хвост.
Хлопают лапой о лапу ели,
И в автопарке фырчат "газели",
Плотным гуськом выходя на кросс.