Если скажешь ты...

Маслов Валентин Федорович
Если скажешь ты мне: - Не люблю!
Свою дружбу тебе подарю…
А прошепчешь ты вдруг: - Милый мой!
Я пойду на край света с тобой.

Если ты не посмотришь мне вслед -
На Земле для меня счастья нет.
Ну, а встречу твой ласковый взгляд -
Мне нужней он всех: благ и наград!

Если солнце за тучи зайдёт -
Ты мой свет - он во мне не умрёт.
А коль стужа скуёт шар земной -
Я тебя обогрею собой!

Если встретишь ты в жизни беду -
Я её от тебя отведу.
Вместе нам, милый друг мой - жена,
Не страшна никакая беда!
 
         9 мая 2000 г.