Отражение

Тахена
Я протянула руку, протяни мне в ответ,
Мне не нужно зеркал, мне нужен только свет.
Протяни мне руку! И лови мою ладонь,
Я не трону, только мне… позволь.

Открой глаза и посмотри вперед
Что ты видишь ещё, помимо своих неудач?
Прекрати мучить разум, ты получил чудесный урок,
Прими его как данность и разбей, наконец, печать.

Поймай же моё ликованье! Или попробуй понять.
Этого, конечно, мало, но с чего-то надо начать.
Хочешь разделить мою радость? Я подарю тебе всю,
Это такая малость… и отдаю в дар, потому что хочу.

Можно ждать конца вечность, это ты поставил в итог?
Я не скажу, кто не прав и чем бессмысленен срок.
Кто знает? Ты знаешь? И я здесь совсем не пророк,
Но это очевидно, ты не хочешь принять урок.

Свою печаль ты хочешь разделить со мной?
Серебряный колокольчик звенит в твоем сне,
Не открывай же глаз! Поймай мою ладонь.
Теплые пальцы должны прикоснуться ко мне.

Смешно и гадко. Ещё!
Поиграем, отражение моё.