Двойник

Людмила Ренжина
Шёл один человек, а навстречу его двойник,
Он вошёл в двойника иль в него тот двойник проник,
Только дальше шагал человек уже только один,
Кто кому из них был? Кто слуга, а кто господин?

Это интересно: Французский фотограф Франсуа Брюнелль считал, что в мире у каждого человека есть, как минимум, один двойник. С 1968 года он сравнивал лица людей, находя сходства между ними.Он собрал коллекцию из двухсот двойников.

А мне двойник совсем не нужен,
Ведь каждый сам собой нагружен,
Себя бы мне не потерять
Да волю Господа понять!