Ты вернёшься приветом из прошлого...

Яков Баст
Я закрою глаза – ты вернёшься приветом из прошлого,
Из глубин моей памяти, тех, что стереть не дано,
Старой песни мотивом и приторным вкусом пирожного,
Поцелуем неловким на позднем сеансе кино…

Ты придёшь и затронешь мне душу своею улыбкой,
Взглядом глаз голубых и щербинкой на левой щеке,
Белым ситцевым платьицем, плотно сидящим, в облипку,
И браслетом-неделькой на маленькой милой руке.

Вновь увижу себя тем мальчишкой –  смешным и влюблённым,
И цветенье зелёных каштанов в весенние дни,
Белый пух тополей и дворовые старые клёны
Мне напомнят о той, самой первой, наивной любви.

...Пролетели года, и виски сединой припорошены,
Лоб прорезали борозды ранних глубоких морщин.
Ты приходишь под вечер саднящим осколком непрошеным.
Это – вечная боль, что на сердце лежит у мужчин…