Ядерное шоу

Владимир Протопович
Плюшевого мишку сжимает хрупкий палец,
А в стекле отражается взрыва багрянец.
Ударной волной всё смоет. Девочка в розовом платье
Тоже уйдёт в никуда... Будет искать на карте


Зачем убивать себя и стрелять друг в друга?
Зачем думать о себе, а о других не думать?
Зачем выжигать дотла рождество природы?
Зачем человеку нужна война и полумёртвых стоны...


Так остаётся пыль всех городов и цивилизаций.
Дети цветов не спасли, а может ушли в другие пространства.
Так появляется быль о тех кто был и тех, кто ушёл.
Допустила сила любви это ядерное шоу.