Благослови поэта...

Виктор Зарубин 2
Я о стране моей пою,
Что нынче так несчастна...
Благослови, Господь, судьбу
Чтоб жил я не напрасно!

Судьба крылатого коня...
Но нет прекрасней доли. -
Внутри теснится у меня
Россия сгустком боли!..

Пока купается в крови
Весь мир лукаво-грешный -
Благослови, благослови
Мой голос безутешный!

Чтоб звал я к счастью и любви,
И нёс потоки света... -
Благослови, благослови
Ты грешного поэта!..

(две последние строки каждого куплета повторяются)