тихо, тихо все во мне...

Светлана Мененко
Тихо,тихо все во мне,
очень тихо,
Рядом с этой тишиной
ходит лихо,
Неприметное,как тень,
поселилось,
В уголках моей души
в щель забилось.

Мне не выманить его
добрым словом,
До чего же,лихо,ты
бестолково!
Слишком долго у меня
ты гостило,
С богом прочь себе иди,
я простила.

Опостылили мне тишь
да молчанье,
Забирай в свою котомку
печали.
Лихо долго за спиной
ковыляло,
По ночам у изголовья
стояло.

Но однажды поутру,
среди лета
Я проснулась от
слепящего света.
Сонным взором я округу
окинула,
Поняла,что лихо дом мой
покинуло.

С той поры я про него
не слыхала,
Только изредка ночами
вздыхала,
И когда вдруг
становится тихо,
Знаю я -
приближается лихо.