1645. Восхождение на Святую гору Любви Вечной...

Слава-Блудный Сын
Среди непроходимых скал,
где мрак окутал склон вершины,
ведёт тропа, тропа Любви -
среди камней и бездн глубинных.

Тот путь опасен, труден он,
и каждый шаг быть должен твёрдым,
преодолеть никто не смог,
только Христос - Он покорил всё.

Своею силой кто хотел,
те все ушли и потерялись,
обвалов много, скал крутых -
мир заблуждений и проклятий.

Но кто услышит Весть о том,
что на вершине - Мир и Радость,
захочешь сам сей путь свершить,
ты призови Того, Кто был там!

Он Первый должен был пройти
и всем открыть тропу Спасенья,
чтоб каждый по следам Любви
нашёл в сей жизни Пик Нетленный.

Тропа узка, и труден путь,
препятствий много и обманов,
но ты Иисуса вопроси,
ведь Он Там есть,  всегда Он рядом!

Он всем поможет, поведёт,
в пути тебя во всём наставит,
Он ободрит и силу даст,
рукой поддержит, не оставит.

В пути Он наделит тебя
и Хлебом, и Живой водою,
и Дух чтоб мог тебе сказать,
что Он с тобой в твоей юдоли.

Все силы собери свои
и каждый день проси о Новых,
чтоб не иссяк Источник твой
при Восхождении суровом.

И каждому сей путь открыт,
и каждого Он Сам проводит,
один - неделю, другой - день,
а есть, кто и всю жизнь восходит.

Чем ближе к Небу, тем светлей,
и выше туч увидишь Небо,
сиянье Радужных огней -
Там пик Надежды, Там пик Веры.

Ты можешь здесь всё потерять,
но лучше быть нагим Там с Богом,
Там ждёт Одежда Вечных благ,
Его Любви - одежда Верных.

Взойди! Христос - среди Небес
на той Горе, что Счастье дарит,
Он руку протянул тебе,
чтоб привести в Небесный Лагерь.


                Аминь.