Письмо

Екатерина Фурс
Здравствуй.
Еще зима и не тает снег.
На пороге моем что ни день –
То мороз, то слякоть.
Между ресницами –
И не сомкнуть век –
Лед застыл,
А я и не думала плакать.
Пришла зима.
Я такой не видела целую вечность.
А в душе все бурлит,
Мне опять не до сна.
Простишь ли ты мне такую беспечность?
Скоро будет как год.
Не второй, по-моему, да и не третий даже.
И жизнь, что прежде была на размен,
Без перемен почти,
Напоказ, да и на продажу,
Теперь живу, проживаю, лелею.
Все равно пишу,
Хотя, пожалуй, особо писать не умею.
И дышу,
Хотя воздух часто, что яд змеи,
Горячий и острый.
И терпкий. Лаванда, сандал,
Иногда ладан, и чай с молоком по ГОСТу.
Уже не кофе,
И сердце стало шалить:
То болит, то бьется так часто-часто.
Не от любви.
Нет, не перестала любить.
Но больше не так напористо и напрасно.
Жизнь удивительна:
Рядом друзья и совсем нет врагов,
Тихий быт, и забот каждый день целый ворох.
Не страшно,
И даже без шапки тепло, если ветер не так суров,
И ночами я слышу каждый шорох,
Каждый полный оборот Земли
На запад с востока.
И хотя молчат адресанты да и чувствами на мели,
Я выстою,
Дай мне только два срока –
Полвесны и немного лета.
Любовь,
Где бы ты ни бала,
Я верю, ты ждешь, как и я, рассвета
И помнишь, как мы...
Тшшш... Больше не смею сказать ни слова,
Но надеюсь, ты видишь цветные сны,
И молю, не будь к себе так сурова.