Песня. Юрию Визбору

Чингисханыч
   
В стороне – лежат берега,
С россыпью пиратских костей,
Где и не ступала нога
Тех, кто вечно ждёт новостей.

Где неправомерный закат
Мир воспламеняет на час,
Где при встрече – больше молчат,
Не шлифуя опытных фраз…

В стороне – от всех,  от тебя,
От подруг твоих и родни –
Душу мне ветра теребят,
Косолапят медленно дни.

Васильковый колер небес
Нагоняет ярко - печаль,
И растёт – таинственный лес,
И царит – безбрежная даль…

В стороне – тот замкнутый круг,
Где не может жить пустота…
Здесь не поселяются – вдруг,
Зона действия здесь не та…

За спину летят облака,
Сообщить, что жив ты пока…
Флибустьерский алый закат
Умножает на два – река…



Чингисханыч, опус 365.