Мученья странника

Странннник
Просящий смерти умирает в муках,
Когда покинули его друзья.
Он взял большой размах,
Чтоб смертью наградить себя.

Он мучился от боли и страданья,
Он всех на свете ненавидел
И брал себе мученья,
Которых он не заслужил.

Он всех спасал от смерти,
Но нет того кто спас его бы.
Все только проклинали
И поднимались в высь над ним.

И вот настал тот час,
Когда погиб простой чудак
Ненужный не кому и не чему,
Он принял смерть, и все смеялись…