Начало зимы

Странннник
Больше листьев пожелтело,
Листопад сильнее стал,
Так что листья закрутило
Ярких вихрей кружева.

Вдоль дороги радуга идет
Все деревья разноцветны,
Есть зеленые и красные,
Даже золотом покрытые.

Небо стало все темней,
Облака спешат куда то
Оставляя длинный след
И тучи водяные нам.

Солнце стало реже видно,
Только вечером закат,
Да и то не долог он,
Ведь и ночь настала раньше.

Вся природа плачет,
Только слезы леденеют
И мелким градам осыпаются
На землю нежную и теплую!