5am

Саша Ллис
давно. тяжелое, как удар.*
давно уже холод рук не_моих
заменяет тебе стук сердца.
я безропотно повинуюсь.
преклоняю колени перед чужим алтарем,
даже молю:люби и храни.
только вот посмотри,
только глянь на минутку:
видишь, под чернеющим на снегу фонарем
расплылась, как чернильная клякса,
тень?
это-казненная гильотиной душа моя,
так и не слившаяся с твоей.
обескровленная, обезглавленная.
забирай, это твой трофей,
твой, давно завоеванный силой.
хочешь-вместо фото повесь,
в рамке.
или душу мою приколи к чернолицей стене.
я безропотно повинуюсь.
я готова висеть убитой лапами гильотины, лишь
не видеть бы камень в твоей бледнокожей руке.

я безропотно повинуюсь.
люби. храни.

*сравнение заимствовано у Маяковского