Накануне 21. 12. 12. XXI

Владимир Петрович Трофимов
НАКАНУНЕ 21.12.12.ХХI

Снег падал вечностью с небес,
Как пух, не знающий предела,
На мир, на город, на подъезд,
Где тускло лампочка горела.

Грозил оттайкою мороз,
И вот, гляди! – не передумал –
До творческих вершин возрос
И отбелил вечерний сумрак.

Студент подружку обнимал
Крестообразно и умело,
Как Дон-Жуан, как экстремал –
Чтоб тускло лампочка горела.

Предновогодний выпал сказ
В канун земной кончины света.
Пусть мир провалится сейчас!
Она в его руках, Одетта.

Снег падал вечностью с небес
неторопливо и несмело
На тот единственный подъезд,
Где тускло лампочка горела.