Но она была, землей и небом

Лилия Буряк 2
Мама для меня, была подругой,
Совершенства в ней, как и в других,
Но она была, землей и небом,
Жизнь делили часто на двоих.

Пролетела жизнь, как вольный ветер,
Оборвалась нить ее души.
Но мне кажется, спрошу, она ответит,
И утешить в бедах поспешит.

Рана в дом пришла  разлука,
Не готова я была к тому.
И судьба из подворотни шуткой,
Кол вонзила подло со спины.

И последние слова застыли,
В непослушных дрогнувших губах,
Мы спешили, тихо говорили,
Отгоняя боль и стылый страх.

А потом лишь говорила я,
Я над ней безудержно рыдала.
Я ее трясла, звала….
Как же больно расставаться с мамой.

Отболела отрешенно тризна,
Дни пошли, как прежде чередой,
Но разбили душу катаклизмы,
Выглядит она теперь больной.

И не раз во сне вернулась мама,
И звала и попросту тащила,
Только я теперь с ней не пошла,
И она смерено отступила.