Я не боец

Сергей Меркулов 2
Не понятно, как это всё вышло,
Может чем-то, прогневал судьбу.
Ту проблему, что сердце мне выжгло,
Не рискну пожелать и врагу.
В снах кошмарных ни разу не снилось,
Даже просто представить не мог.
Чтобы так на меня ополчилось,
Окруженье всё в мизерный срок.
Но случилось. Посыпались козни,
Груз упрёков обидных сношу.
И ноябрьским вечером, поздним,
Одиноко, без цельно брожу.
И плутая по улицам тёмным,
Заблудился и в мыслях своих.
Я сегодня сродни всем бездомным,
Нынче выпью, с любым на двоих.
И уже так, как прежде не дорог,
Снега первого, дивный покрой.
А ведь мне завтра, только лишь сорок,
А как будто, лет сто за спиной.
Постарел и увял в одночасье,
К сожалению, я не борец.
И суметь воротить своё счастье,
Не сподобил всевышний творец.
Все обиды в душе оседают,
Мой порок, он со мной и умрёт.
И привычно уже принимает,
Сердце, боли мучительной гнёт.
Мир не раз ещё будет обманут,
Говорильней наветчиков злых.
Очень часто безвинные канут,
Подставляя себя, за других…   
-----------------14.11.2012 г.-----------------