Я был заправский скирдоправ

Сергей Поликарпович Гончаров
Мой скирд растёт, большой, как дом,
Лишь завершить осталось.
Во мне,  весёлом, молодом,
Отсутствует  усталость.

И не берёт меня жара,
Труха  -  на потном теле,
Спина и руки не вчера
Мои  забронзовели.

Дымит с натуги стогомёт,
Копну,  подняв повыше.
«Работать вилами   -  не мёд»,  -
Я за спиною слышу.

Но, как заправский скирдоправ,
Хожу по краю смело,
И, сено лишнее убрав,
Вершу мой скирд умело.

Внизу  -  подъехал агроном…
Мне сознавать приятно,
Что сена вывершенный дом
Так сложен  аккуратно.

Я привыкал вставать чуть свет
Порою  соловьиной…
И было мне семнадцать лет,
Семнадцать с половиной.