40 лет

Сергей Меркулов 2
Сорок лет сегодня мне ребята,
Боже мой, как скор у жизни бег.
Права, интригующая дата,
И с небес в подарок, первый снег.
Сорок лет, не верится мне, что-то,
Ведь в душе, не больше двадцати.
Детский садик, школа и работа,
Далеко теперь всё позади.
Есть жена, быть вечно ей любимой,
Родила трёх деток мне она.
Загородом дом, большой, красивый,
И за домом тихая река.
Нам не раз ещё прибудет радость,
Лет счастливых много проживём.
Здесь мы с ней и повстречаем старость,
И как в сказке в день один помрём.
Сорок лет, отрезок лишь начальный,
Долгого, тернистого пути.
Далеко ещё флажок финальный,
Больше половины, впереди.
Хочется надеяться на это,
Крепко я уверовал в мечту.
Не оставить этого мне света,
Пока планку не возьму свою.
Планку я поднял, не максимально,
Меньше чем на восемьдесят пять.
Всё вполне намечено реально,
Зря ресурс ненужно завышать.
Хочется своих увидеть внуков,
Правнуков дождаться, а потом,
Дверь открыть последнею без стука,
Беспробудным засыпая сном…
------------15.11.2012 г.-------------------