Подготовка к Апокалипсису

Петрушка 3
Увы, недолго ждать осталось.
Совсем, совсем, совсем чуть-чуть…
Сложил в мешок я соли  малость,
Фуфайку, спички, сало, ртуть…

А ртуть зачем? Пожалуй,  выну.
Фуфайку? Лучше на себя…
Сижу, дышу, немею, стыну,
Коробку спичек теребя…

Зачем мне спички? Некурящий.
(а вдруг костёр кому разжечь?)
Тут выпил  я коктейль бодрящий
И вещь-мешок отправил в печь.