Бежать, спускаться...

Дневники Ёжиньки
Ступенек  вверх короче память,
а вниз идёт грязнее путь.
Чем выше, тем острее грани,
чем ниже, тем быстрее спуск.
А середина? Есть ли, нету?
Нельзя остановиться, сесть.
Идти - вот назначенье, кредо,
и косвенно - идущим клеть.

2

А дверь? Ведущая куда?
на крышу, улицу из дома?
За стенкой: счастье? бег? беда?
не забытье внезапной комы?
Не грузовик наперерез?
Свиданье в прооравших трубах?
Граница? Парк, ушедший в лес.
И поцелуй, ожегший губы...

3

Бежать по лестнице ли вверх...
Спускаться вниз опять устало.
Ложится на ступеньки свет,
чертящий линии лекала...