Семейная Жизнь

Юлия Шамлова
Не смотри на меня глазами ЭСЭС,
Не смотри на меня глазами гестапо.
Да, пустой холодильник,да, борщ весь исчез.
Да, бездельница я и растяпа.

Не заметив, порядка и чистых полов,
И на мне свою злость вымещая,
Всех ты спустишь собак и ,конечно, котов,
Слишком злобно глазами вращая.

Если б знал ,милый мой, как ты мне надоел.
Как ворчишь ты единообразно
Ты меня  сотни лет ни за что не хвалил.
Для любви это так безобразно.

 Для любви недостаточно ярких цветов,
Что приносишь ты на годовщину.
Для любви нужны сотни и тысячи слов,
Захвалить, заласкать без причины!

Не смотри на меня глазами ЭСЭС,
Не смотри на меня глазами гестапо.
От сегодняшней ссоры на сердце надрез,
Зря спросила я, где же зарплата?