Все пройдет

Илма Першина
Спустя минуту все пройдет.
Забудется и заживет, простится.
И увижу как луна взойдет,
Снег пойдет, метелью станет виться.

Потерпеть минуточку, совсем чуть-чуть..
Не трогать и оставить все как есть.
Уже вот слышу: ветер с силой начинает дуть...
Поставить стул и у окна присесть.

Не уходи, смотри, дождись конца.
Плохо, да!.. Но ведь уже не будет хуже.
И вот природа выпустила бурю из ларца.
Не бойся в ледяной ты не замерзнешь стуже.

Деревья вроде не скрипят, стихает.
За что погода на меня так злится?
За что судьба тебя карает?!!!
А минута и час спустя все длится.