Миниатюрки-2

Никола Важский
***
Всё. С судьбою спорить поздно.
Мне - в Москву, Бараку - в Штаты.
Мой роман казался звездным,
Оказался - полосатым... 

***
Сославшись на нехватку лишних денег,-
Мол, кризису конца и края нет -
Жене дарите новый чудный веник,
Практичней, долговечней, чем букет...

***
Могу заначки не скрывать я:
Они хранятся в банкомате,
И если кто не знает код,
То черта лысого найдет!