Бесполезные сравненья

Наталия Елютина
А представь: за окном плачет вьюга,
там мороз свою власть прославляет!
И снежинки толкают друг друга!
Как безумные в небе летают!

Ветер свищет и будто бы злится,
леденящий мотив завывая.
Может быть, ветру смерть его снится,
может быть, в нём любовь умирает...

Старый клён в снежный плащ замурован
и от холода инеем плачет.
Тот ложится на окна узором,
что немалое, может быть, значит.

Тсс! Прислушайся! Разве не слышишь?
Это сердце моё замирает.
В нём любовь лихорадочно дышит,
в нём огонь первой жажды сверкает.

Ты представил и снег, и деревья,
и как ветер в безумии мчится...
Но, увы, бесполезны (!) сравненья
для любви... безо всякой границы...