Еще раз о НАНО технологиях

Леонид Фарберов
                Мысли умных они забирают...
                А  нанисты  про совесть не знают.
                Об открытии рапорт премьеру...
                И успешна в науке карьера.
                Есть, как прежде, в России таланты,
                Но, вручают не гениям гранты!

                "134. Нана технологии", Погорелов Виктор Александрович, http://stihi.ru/2012/12/17/9071

В домне горячей - металла молекулы,
В зернышке хлебушка - тоже молекулы
В куртке болоневой - тоже молекулы.
Всюду молекулы, всюду молекулы...

Всё из молекул и этому рады мы.
Но ведь молекулы - сгустки из атомов!
Атом же - это протоны - нейтроны.
Хоть в кислороде, воде иль гудроне!

Шляпа, упавшая под ноги папе -
Вся из молекул и прочего шляпа!
И волосок у собаки на лапе -
Весь из молекул, не хуже чем шляпа.

Группа НАНАйцев страну развлекала.
Это у них шляпа как-то упала.
Несповедимы прогресса дороги -
НАНО-технологии стоят на пороге.

Слепил из, не знаю чего даже, зайца -
Утром проснулся Грандатым НАНАйцем!
И может быть в Нобели даже прорвёмся -
Дело в ПИАРе, потом разберёмся.

Некогда думать всерьёз о народе -
Дело лишь в бабках бюджетных и моде.
Брызжет НАНАйцев орда интеллектом.
Пусть и без пользы, пусть с НАНОэффектом!

Всё перетерпим, всё вынесем кроме...
НАТО с Китаем в своём родном доме.
Только бы враг не грозил со спины,
Только бы не было больше войны!

19.12.2012 ФЛА