И потому все о любви твердят одно

Илма Першина
Сколько лишнего вокруг!
Сколько понаставлено заслон.
Если ты полюбишь вдруг,
Сбудется твой страшный сон.

Всюду недопониманье.
Правда скрыта гордостью, стесненьем.
И открыться сложно крайне,
Слово сердца остановлено биеньем.

В "прятки" начинаем мы играть;
И те любви счастливые минуты,
Сомненьям мы должны отдать,
Что недалеко свистят как кнуты.

Те кто любит сильно, безнадежно,
Брошены страданьям на съеденье!
И открыться сложно крайне,
Если лишь Мечта ведет в сомненья

И потому "все" о любви твердят одно,
Хотя и сами виноваты в ходе этом..
"Несет она лишь боль, грозу, и это зло!"
Ты сам сочтешь приятным или нет назвать все это бредом.